设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

27名优秀医师今日接受表彰,我省健康扶贫系列活动启动

字体大小: 来源: 河南日报客户端 作者: 记者 王平 发布时间: 2018年08月19日 浏览次数 【打印此页】 【关闭窗口】

  8月18日上午,在全国首个“中国医师节”到来前夕,河南省卫计委在郑州举行庆祝“中国医师节”大会,向荣获第八届“河南优秀医师奖”荣誉称号的27名获奖医师进行了表彰。来自我省医疗卫生系统德高望重的老专家代表、首届“河南最美医生”获得者、新入职医师代表及各级医疗卫生单位相关负责人共500余人出席大会。

  去年11月,国务院批复同意自2018年起将每年8月19日设立为“中国医师节”。这是党中央、国务院给予医务工作者的关怀与肯定,是人民群众给予“白衣战士”的褒奖与信任,也是全社会给予卫生健康工作者的厚爱与期望,在卫生与健康事业发展历程中具有里程碑意义。

  截至2017年底,我省卫生计生人员总量达82.77万人,其中卫生技术人员达57.84万人,执业(助理)医师达21.98万人。长期以来,全省广大医务人员承载着党和政府的信任,肩负着人民群众的重托,努力满足亿万城乡居民的健康需求,用优质的医疗服务赢得了患者的称赞和社会的尊重,为推动健康中原建设发挥了主力军作用。“河南优秀医师奖”是全省医师行业的最高奖,今年推选出的27名获奖医师中,既有德高望重的医学大家,也有临床一线的中青年骨干,还有常年奔走于社区乡村的基层医务人员,他们用实际行动展现了我省医师心系患者、爱岗敬业、勇攀高峰的精神面貌。

  大会号召全省医务工作者要以先进典型为榜样,不断提高医疗技术水平和服务质量,进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,为推动“健康中原”建设、为中原更加出彩做出更大的贡献。