设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

新乡举办特色扶贫农产品展

字体大小: 来源: 新乡日报 作者: 发布时间: 2018年09月27日 浏览次数 【打印此页】 【关闭窗口】

特色扶贫农产品展


  五谷丰登,稻谷飘香。近日,新乡市西环中油销售有限公司广场上一片热闹的景象,这里正在举办新乡市精准扶贫特色农产品展。

  扶贫开发贵在精准,当前已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期。电商扶贫、推进农产品上行是实施脱贫攻坚的重要举措,绿色食品、特色产品、手工艺品等都具有商品的天然属性,如何让这些农产品走进市场、走近消费者是需要进行适度宣传和推广的。在这蔬果丰盈的季节里,市商务局与新乡西环中油销售有限公司联合举办了本次特色农产品展。

  本次展示活动共吸引了20余家企业参加。活动展品有60多个品类:米面粮油、酱醋茶酒、山珍菌类、红薯花生……简单大气的场景布置、特色农产品的展示推介、精美手工制品的时尚包装、时令瓜果的免费品尝都让过往行人留下了很深的印象。

  特别是在丰收节活动场区,大谷堆旁摆放着纺车、木叉、推车、扁担等农具。大红色的“丰”字、金黄色的玉米吸引路人纷纷拍照留影。在活动现场,有人不停地敲打着大鼓,为展示活动增添了不少节日气氛。

  据悉,这次会展将持续至9月29日,陆续还将有更多的农产品入驻,欢迎大家积极参与展示对接,共同助力农业发展。