设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

泌阳县:坚决打赢打好脱贫攻坚战

字体大小: 来源: 驻马店日报 作者: 侯伟峰 发布时间: 2018年09月27日 浏览次数 【打印此页】 【关闭窗口】

  “我宣誓,决战脱贫、责无旁贷,忠诚履职、为民尽责,严守纪律、勇于奉献,众志成城、背水一战,坚决打赢打好脱贫攻坚战!”9月25日,泌阳县决战脱贫攻坚誓师大会在县委一号会议室举行,在泌阳县人民政府县长的领誓下,在场的党员干部集体宣誓。

  各乡镇党委书记、各街道党工委书记和承担脱贫攻坚任务的县直行业部门主要负责同志在大会现场向县委书记递交了脱贫攻坚承诺书,立下“军令状”,泌阳县已吹响全县脱贫攻坚决战的冲锋号。这是泌阳县委、县政府深入贯彻中央、省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,动员全县上下统一思想、振奋精神、鼓舞斗志,举全县之力攻坚克难,迅速掀起决战热潮,向脱贫摘帽发起的全面总攻,对标对表补齐短板,确保年底如期完成18190名贫困人口脱贫、30个贫困村退出和全县整体摘帽的任务。

  泌阳县委、县政府要求,要有诺必践,坚决把决战的战鼓擂起来。铮铮誓言代表着对党的无限忠诚、铮铮誓言代表着深深的为民情怀、铮铮誓言代表着伟大的使命担当、铮铮誓言代表着坚定的必胜信心。

  精准发力,坚决把贫困的山头攻下来。一是践行诺言,必须咬定目标不动摇。要牢牢把握确保年底如期完成18190名贫困人口脱贫、30个贫困村退出和全县整体摘帽任务的总体目标不动摇,确保贫困人口脱贫收入线达标、两不愁四保障标准达标,贫困发生率、错退率、满意度达标以及贫困村退出、五通四有达标等目标不动摇。二是践行诺言,必须突出重点不放松。要做到对象全精准、政策全落实、项目全达标、产业全覆盖、标准全达标。三是践行诺言,必须补齐短板、不能懈怠。要在提升攻坚能力上强措施,补齐各级干部对业务政策和情况不了解的短板,妥善调整相关扶贫人员,不断创新扶贫工作方法方式。要在抓好问题整改上求实效,全面准确地把问题找准找好,各乡镇(街道)要结合自身实际切实建立好规范科学有效的问题台账,最终做到把各类问题解决好。要在规范实施项目上最较真。四是践行诺言,必须在精准务实上扑下身。五是践行诺言,必须在激发内生动力上出实招。六是践行诺言,必须在提升满意程度上真发力。要众志成城,坚决把决战合力聚起来。实现诺言,要以最好的状态做保障。要有必胜的信心,要以决战的状态,要以强有力的措施来投入决战。实现诺言,要以最强的力量做保障。领导干部要带头投入决战脱贫攻坚的战斗中,各项工作推进机制必须牢固坚持下去;脱贫攻坚行业部门和驻村帮扶单位要以决战的决心,全力打赢打好脱贫攻坚战。实现诺言,要以最硬的督导做保障。要加强督导力量,改善督导方式,及时通报督导情况。实现诺言,要以最强的作风做保障。要坚持实事求是的作风,杜绝扶贫领域造假。实现诺言,要以最强的追责做保障。各项工作要严格按照时间节点和质量标准进行,对不达标的坚决追责,毫不手软。