设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

三门峡市召开市直行业部门脱贫攻坚问题整改交办会议

字体大小: 来源: 三门峡日报 作者: 王志强 发布时间: 2018年10月10日 浏览次数 【打印此页】 【关闭窗口】

  10月9日,三门峡市市直行业部门脱贫攻坚问题整改交办会议召开,交办中央巡视、省半年核查暗访和省、市专项督查巡查发现的行业扶贫存在的问题,进一步压实行业部门责任,推进行业扶贫工作。三门峡市委副书记吴云,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席会议。

  会议上,三门峡市扶贫办负责人通报了全市行业扶贫相关情况;吴云向参会的行业部门交办了责任清单和问题清单;三门峡市财政局、市人社局、市残联负责人作了发言。

  就做好三门峡市行业扶贫工作,吴云指出,一要提高政治站位,坚决扛起行业扶贫的政治责任。各个行业部门要切实提高政治站位,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进行业扶贫工作。二要充分认识存在的问题和下一步面临的艰巨任务。思想认识要再提高,严格对照上级要求,科学统筹,细化措施办法,精准化、高效化解决问题。三要抓好整改,全面完成行业部门专项责任目标任务。要压实行业责任,落实行业政策,转变工作作风,加强督查督导,确保各行业扶贫部门脱贫攻坚责任落实到位、政策落实到位、工作落实到位。四要扎实做好扶贫日的宣传活动。要深入基层,集中开展走访调研,加大行业扶贫政策宣传力度,不断提高群众知晓率和满意度,圆满完成行业部门的扶贫任务,为三门峡市打好打赢脱贫攻坚战作出贡献。

  牛兰英主持会议并强调,思想认识上要再提升,问题整改上要下真功夫,工作推动上要更有力。