设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

罗山县组织考察团到新蔡考察学习脱贫攻坚工作

字体大小: 来源: 信阳日报 作者: 陈世军 发布时间: 2018年09月28日 浏览次数 【打印此页】 【关闭窗口】

  在学习贯彻省委、省政府召开脱贫攻坚电视电话会议精神后,9月26日,罗山县针对自身工作不足和短板,组织考察团到去年脱贫的新蔡县,考察学习他们的先进经验,开阔眼界,查找差距,拓宽思路,铆足干劲,坚决打赢脱贫攻坚战。

  考察团先后来到新蔡县李桥镇狮子口村部、扶贫车间,砖店镇周寺村爱心家园、大宋庄村产业孵化基地,花花牛集团新蔡瑞亚牧业有限公司,东湖公园,脱贫攻坚展览馆,通过实地察看、观看短片等形式,从点、线、面到方法机制,多角度诚恳了解学习了该县脱贫攻坚工作先进经验。

  考察回来后,该县立即召开座谈会,逐人谈感受,特别是对照习近平总书记关于扶贫工作、乡村振兴和“三农”工作的重要论述,理清思路,检验“四个意识”、“两个维护”,找差距,查短板,学习他人长处,消化吸收先进经验,解决自身问题。转变干部作风,改善精神面貌,抓实抓细工作落实,党员干部以身作则带头实干;找清短板,做实政策落地实施;健全机制,奖优罚劣;下定决心、齐心协力,弘扬焦裕禄“三股劲”,珍惜这有效的一百天,紧盯一个目标,坚决打赢打好2018年脱贫摘帽战,以扎实的脱贫成果为乡村振兴打下良好的基础。