设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

武国定 :坚持问题导向认真开展扶贫领域问题专项治理

字体大小: 来源: 河南日报农村版 作者: 尚杰 林常艳 秦名芳 发布时间: 2018年10月12日 浏览次数 【打印此页】 【关闭窗口】

  10月10日晚,全省脱贫攻坚巡视发现问题整改及专项治理座谈会在林州市召开。会议通报了省委第四轮巡视中发现的扶贫领域突出问题,省脱贫攻坚领导小组宣布了《河南省扶贫项目建设管理问题专项治理工作方案》等3个方案。副省长武国定出席会议并讲话。他指出,要坚持问题导向,认真组织开展扶贫领域巡视问题专项治理,敢于较真碰硬,做到标本兼治,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  武国定指出,目前省委第四轮巡视中发现扶贫领域存在的政治站位不高、项目资金管理不规范、精准识别不到位、工作作风不深入等问题,在部分地区、部分单位还比较严重。开展扶贫领域巡视问题专项治理,是省委、省政府部署的一项重要任务,是确保脱贫攻坚质量的关键,各级各部门务必在思想上高度重视,充分认识到存在问题的严重性、危害性,认识到解决问题的紧迫性。要坚持问题导向,精心安排部署,认真组织开展扶贫项目建设管理问题、扶贫资金使用管理问题、雨露计划实施管理问题和精准识别“回头看”等专项治理;要严肃查处违法违纪行为,对问题线索逐一核查、对存在问题逐一纠正、对违法人员逐一严惩;要建立完善制度,加强警示教育,形成长效机制,切实堵塞工作中的漏洞;要严格监督检查,认真考核考评,推动问题有效解决。

  武国定要求,各地部门在10月底之前拿出具体方案并组织实施,认真开展好扶贫领域问题专项治理,确保高质量打赢脱贫攻坚战。