设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 工作动态 > 整村推进

汝州市洗耳河街道办事处:组织“逐村观摩·整乡推进”观摩活动

字体大小: 来源: 大河报 作者: 张鸿飞 发布时间: 2018年10月11日 浏览次数 【打印此页】 【关闭窗口】

  10月7日,汝州市洗耳河街道办组织街道班子成员、各科室站所、各社区(村)支部、居(村)委会负责人参加“逐村观摩整乡推进”观摩活动。

  观摩活动中,每到一村先听取社区(村)负责人介绍第三季度党建等工作开展情况,对各类档案资料进行查看,然后对工作情况进行点评,对各社区(村)工作情况现场打分评定。在档案资料查看中,重点查看中央巡视、扫黑除恶专项斗争督导、脱贫攻坚督导整改落实情况,基层党建资料整理、归档情况,脱贫攻坚村级档卡资料、第二季度观摩整改台账及文明城市创建工作中的档案资料、农村人居环境整治工作资料、社区(村)“两委”成员对组干部任职资格审核登记台账等。

  在观摩中,观摩团成员边走边看边议,对每个社区(村)近期的新变化、工作的亮点表示肯定。街道班子成员在各社区(村)工作情况的点评中,既指出了工作中的亮点、特色,又指出了该社区(村)在下一步工作需要提升纠正的短板不足。

  在当天下午的观摩总结会上,观摩团人员召开座谈会对观摩活动进行总结,对下步工作重点进行分析动员,并对当天观摩活动中评分位居前三名的南关、许寨、西西等居(村)进行通报表彰。