设为首页 加入收藏 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 工作动态 > 社会扶贫

中国社会扶贫网汇聚大爱

字体大小: 来源: 河南日报农村版 作者: 冯佳志 发布时间: 2018年09月28日 浏览次数 【打印此页】 【关闭窗口】

  “感谢中国社会扶贫网上帮助俺家的好心人,我会永远记住他们的,父亲的医药费、家里的生活费有着落了!”9月21日,记者在沁阳市西向镇南向村见到了正在读初中的张家华,他告诉记者,看到这么多人帮助自己的父亲,他希望长大后可以做一名医生,救治很多很多的病人。

  去年2月,张家华的父亲被确诊为肺癌,巨额医药费花光了家里所有的积蓄,低保金成了维持一家四口唯一的经济来源。村干部、帮扶责任人得知此事后,主动帮助张家华在中国社会扶贫网发布帮扶需求,为家华一家募集了1万元医疗费。

  在沁阳,为求助者提供高效、透明、便捷的筹款渠道,及时解决大病患者医疗资金问题的模式,让张家华及全市更多家庭有了应对疾病的勇气和力量。

  据介绍,沁阳市4123户建档立卡的贫困户在中国社会扶贫网上的注册率达100%,他们根据家庭情况,均在中国社会扶贫网上发布了帮扶需求,并不同程度地得到了帮扶。截至目前,中国社会扶贫网在沁阳境内的信息管理员人数达414人,40078名爱心人士进行了注册,捐赠资金达18.225万元,物品成功对接率达74.29%,资金成功对接率达88.89%。